当店のコンセプト

多くのお客様においしい幸せをご提供致します。

当店のご紹介一覧

お好きなタイトルをクリックしてください。
掲載箇所まで下に移動します。

もう一度、当店のご紹介一覧を繰り返す→クリック


◆ ご予約・お問い合わせ
→問い合わせる

電話で問い合わせる

  • Lunch
    11:00~15:00
    ラストオーダー14:00  平日(月~金)は15:00~17:00までクローズさせていただきます。
  • Dinner
    17:00~22:00
    ラストオーダー21:00  ディナーコースは20:30.LO
  • holiday
    11:00~22:00
    ラストオーダー21:00  土日祝日は11:00~22:00まで続けて営業しております。

総料理長

山本 邦彦
Yamamoto Kunihiko
私の調理人としての人生は師父 陳 建民の四川飯店からスタートしました。 師の教えである「料理は愛情 愛情のない料理はダメ」を心の言葉としさまざまな経験をつんでまいりました。
今ここに、水戸プラザホテル四川飯店を擁する四川グループの総料理長として皆様に、「美味しい」をお届けするために更なる研鑽を積んでまいりますのでぜひ、水戸プラザホテル「四川飯店」におこしください。
Profile
S33年8/29生まれ(AB型)  岩手県遠野市出身
S52年3月  大阪あべの辻調理師専門学校卒業。
S52年4月  民権企業株式会社「赤坂四川飯店」入社。陳健一氏と共に 故 陳建民(先生)に師事。
S58年10月  水戸プラザホテル開業とともにホテル内レストラン「中国料理 四川飯店」に入り、01年水戸プラザホテル移転開業とともに四川飯店の料理長に就任。現在はグループの総料理長を務める。
【講師】大阪あべの辻調理師専門学校・中川学園調理技術専門学校

このページのトップにもどる


店長

平田 光輝
Hirata Mitsuteru
私がサービスマンとしてデビューしたのは、帝国ホテルのレストランでした。大都会で働く季節の移ろいの中で、サービスの先人たち、そしてお客様から沢山の教えを頂いて参りました。 茨城へ戻り、しっかりと根を張り働きたいとの思いが強くなり、縁あってこの四川グループへ入社いたしました。今まで培ってきた経験を生かし、お客様に四川料理の美味しさと食の楽しさをお伝えしてまいります。皆様のご来店を、お待ちしております。
Profile
平成元年  土浦市内の高校を卒業後、大阪研修を経て帝国ホテルのレストランで勤務。
H7年  水戸プラザホテル内四川飯店入社。
H13年  センチュリープラザ石岡四川に店長として異動。
H20年  水戸プラザホテル内四川飯店異動。
H22年  店長に昇格。

このページのトップにもどる


わたしたちが愛情を込めてお客様にお料理をお作りいたします。

  • ランチのコースを見る
  • コース料理を見る
  • メニューを見る

このページのトップにもどる