株式会社伊勢甚本社

株式会社伊勢甚本社

【階層別研修】社会人としての人間力を磨く

管理職・中堅社員・若手社員など、その階層(役職や年次、経験)に必要な能力を養う研修です。課長クラスに求められるのは「マネジメント力」、リーダークラスに求められるのは「リーダーシップ力」、中堅社員に求められるのは「問題解決力」、 若手社員に求められるのは「発想力・創造力」など、職種に関係なくその階層にいるすべての社員が対象になります。

<研修例>
・新入社員研修、フォローアップ研修、リーダー研修、新任・中間管理者研修

【職種別研修】専門スキルを磨く

その職種において必要な知識・スキルを養う研修です。営業系は「ネゴシエーションスキル」、接客系は「接客スキル」など、階層に関係なくその職種にいるすべての社員が対象になります

<研修例>
・プランナー研修、FBサービス研修、調理職研修

【選抜研修・社外派遣研修】次世代のビジネスリーダーを育成する

それぞれの職種や階層に求められる役割期待に応じて能力の涵養を図る研修です。ゼネラリスト・エキスパート・プロフェッショナルの育成に向けて、よりハイレベルの教育を展開致します。

<研修例>
・総合職研修、マネジメント研修、都内ホテル・京都料亭への社外派遣研修

【自己啓発支援制度】スタッフの自主的なキャリア形成を支援する

業務に関連する幅広い知識、専門技術の習得、及び公的資格取得のための自主的な取組みを支援するため、その学習に係る費用の補助や一時金(御祝金)を支給する制度があります。

<制度例>
・通信教育受講費用補助制度(推奨講座にて受講料の70%を会社が補助)
・公的資格取得支援制度(TOEIC基準点以上、HRS、ソムリエ、秘書検定、衛生管理者、日商簿記、専門調理師、手話通訳…etc)
・外部セミナー受講・試食費用補助制度(受講料または試食代の70%を会社が補助)

職種ラインナップ

接客系部門

ベル・ドアパーソン
ホテルに来館されたお客様が一番初めに接するスタッフで、お客様の送迎、ロビー管理、ルームインフォメーション、更にはシティインフォメーションまで、ホテルの「顔」としてお客様をおもてなしします。
フロントオフィス
チェックイン・アウト業務、ルームマネジメント、会計業務他、ホテルの「総合案内係」として、お客様に安心とくつろぎの空間を提供します。
レストランサービス
レストランでのサービスに加え、食事そのものを楽しんで頂く為に、目の前で簡単なサラダを作るなど、演出役に努めます。
バンケットサービス
結婚披露宴や一般集宴会(講演会、研修会、会議、発表会、記者会見、決起集会、忘年会、新年会、壮行会、同窓会等)において、お客様にご満足頂ける会場設営、進行、サービス等を行います。
ドレスコーディネーター
新郎・新婦の要望に最大限にお応えする為、お二人の衣裳バランスや衣裳選択におけるアドバイスや提案を行います。

営業系部門

ウエディングプランナー
結婚式会場を選定中のカップルに対するヒアリング、及び結婚式のプランニング(招待状、式の進行、演出、引出物の決定等)等、ご要望に応えつつ様々な演出を提案し、新郎新婦と共に世界でただ一つの結婚式を創り上げます。
法人営業
茨城県内外で活躍している企業を訪問し、一般集宴会(講演会・研修会・会議・発表会・記者会見・決起集会・懇親会・壮行会・同窓会など)を獲得・誘致する仕事です。

調理部門

洋食調理(宴会・レストラン)
西洋料理の伝統に新しい食文化・スタイルをミックスし独創的な料理を追求します。更には、オープンキッチンでの対面サービスも行い、お客様の五感に訴える魅力ある料理を提供します。
製菓調理
水戸プラザホテル製菓部門として、ホテルメイドの「味」を追求し、水戸プラザホテルならではの独創的で気品溢れる製菓(ケーキ、洋菓子)を提供します。
和食調理(宴会・レストラン)
日本の伝統である「和」の文化を継承しつつ、新しい食文化・スタイルを独創的に表現し、お客様の五感に訴える魅力ある料理を提供します。

事務部門

企画
事業所の企画部門はディナーショーやブライダルフェアなどのさまざまなイベントの企画、宿泊や婚礼・集宴会のパッケージプラン作成、広告PR業務などを行っています。また、本社の企画部門では、グループシナジーを最大限に活かした営業戦略を展開いたします。
経理
請求書発行、売掛金管理等の他、予算統制、部門損益管理及びその諸分析などを行い、常に経営指標向上の為の「対策」を練り、「数字」において営業・接客部門のサポートをします。
人事総務
人事制度(人事・能力開発・福利厚生)の立案、従業員の採用、労務管理、給与計算等、「人」に関する業務を行い、常にやり甲斐ある職場形成を目指しスタッフをサポートします。